Certification Haute Valeur Environnementale
Notre exploitation est certifiée Haute Valeur Environnementale, niveau 3.
La certification environnementale est une démarche construite autour de 4 thématiques environnementales :
• la protection de la biodiversité
• la stratégie phytosanitaire
• la gestion de la fertilisation
• la gestion de la ressource en eau
Nous sommes impliqués dans cette démarche depuis longtemps et avons atteint le plus haut niveau de certification : la haute valeur environnementale ou HVE. Ce niveau valorise des pratiques agricoles plus respectueuses de l'environnement.



Label Vignobles et découvertes
Le Bugey a rejoint en 2017 les 67 autres destinations françaises labellisées Vignobles et Découvertes.
C’est une véritable reconnaissance de la qualité de notre vignoble, de notre savoir-faire mais également de tout le patrimoine naturel et culturel qui font la force du Bugey.
A travers ce label, le territoire du Bugey est récompensé pour :
• son goût de la transmission, en particulier sur l'univers du vin
• son authenticité
• son plaisir d'accueillir
• son esprit d'ouverture et la mise en valeur de son patrimoine naturel, culturel, humain
• son attractivité
• la mise en avant d'une consommation responsable.
Nous sommes impliqués dans cette démarche œnotouristique et proposons :

le Caveau : dégustation, découverte du vignoble à travers un film HD disponible en 8 langues
le musée des Traditions Vigneronnes et sa collection de plus de 1300 outils anciens
un Gîte labellisé Gite de France




Saveurs de l'Ain
En matière de gastronomie, l'Ain dispose d'un patrimoine unique en France, tant par la qualité de ses produits de terroirs et plats emblématiques que par le savoir-faire de ses chefs cuisiniers ou de ses artisans, ou encore la renommée de ses événements.
En tant que producteur de Vins du Bugey AOC, nous avons rejoint la marque Saveurs de l'Ain

