Horaires

  • Caveau ouvert toute l'année
    de 9h à 12h et de 14h à 19h
Bon de commande Caveau Bugiste

Tarifs depart cave Caveau Bugiste


Newsletter

Restez à jours sur nos derniers produits en vous inscrivant à la newsletter.

Manicle cuvée des Rocailles

AOC Bugey Manicle, Cuvée des Rocailles

Vin corsé et très fruité, apte au vieillissement

Millésime 2015*

Médaille d'argent au Concours International des Vins de Lyon

Full-bodied and fruity red wine. See more details below. 

+ -

13,50 € TTC

035

cette bouteille à partir de 12,50 € ?

+ plus de détails

Cépage : Pinot noir

Moyenne d’âge des vignes : Issu de parcelles âgées de 20 à 25 ans.

Sol : Planté sur des coteaux en forte pente, exposés plein sud, il bénéficie d'un ensoleillement exceptionnel, et également d'un terrain particulier, composé d'éboulis de montagne et argilo calcaire.

Taille : Guyot simple

Vinification : la vendange est récoltée à la main, avec des petits rendements (35/40 hectolitres hectare) puis est égrappée en totalité, foulée et vinifiée en macération longue (2 semaines) afin d'extraire le maximum de corps et d'arômes. Un pigeage et deux remontages par jour sont réalisés durant la macération. La fermentation malo-lactique se déroule en fûts de chêne avant un élevage de huit mois sur fines lies avec ouillage et batonnage chaque semaine. La mise en bouteille se fait durant l’été.

Robe : limpide, d’une couleur grenat aux reflets violacés.

Nez : un nez très expressif de cassis, de framboise, de cacao et de vanille

Bouche : En bouche, il est équilibré, charpenté, avec des parfums puissants de fruits rouges. Déjà très charmeur dans sa jeunesse, il gagnera en rondeur après quelques années de vieillissement, et ses arômes évolueront vers les fruits rouges très mûrs, la griotte et le pain d'épice.

Accords met et vins : Le cru Manicle rouge accompagnera avec bonheur les viandes rouges (côtes de Bœuf…), les gibiers et les fromages.

T°C de service : 14 - 16°C

* Dans la limite des stocks disponibles

Manicle Cuvée des Rocailles Vin du Bugey AOC, Manicle from Bugey, Manicle red wine, wine description

Grape Variety: Pinot noir

Age of vines: 20 to 25 years old plots (average).

Soil: Steep slopes, south-facing exposure with an exceptional sunshine; on scree of limestone and clay « terroir ».

Pruning: Simple Guyot

Winemaking: Small yields (35/40 hl/ha).Grapes are hand-harvested, and then all are destalked and crushed. A long maceration of 2 weeks is made in order to extract body and aromas with 1 punching down and 2 pumping over every day. After malolactic fermentation in oak barrel, the wine is aged 8 months on its lees. Bottling during winter.

Appearance: Clear, bright garnet colour with purple tints.

Nose: Intense aromas of blackcurrant, raspberry, cocoa and vanilla.

Palate: Well-balanced, full-bodied with intense red fruits flavours. Very charming when young, it will develop softness with age, with ripe red fruits, morello cherry and ginger bread flavours.

Wine and food matching: Red Cru Manicle will perfectly pair with red meat (rib beef), game and cheeses.

Service T°C: 14-16°C

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

9 autres produits dans la même catégorie :