Horaires

  • Caveau ouvert toute l'année
    de 9h à 12h et de 14h à 19h
Bon de commande Caveau Bugiste

Tarifs depart cave Caveau Bugiste


Newsletter

Restez à jours sur nos derniers produits en vous inscrivant à la newsletter.

Pinot Cuvée Vieilles Vignes

AOC Vin du Bugey, Pinot Cuvée Vieilles Vignes

Vin fruité et tannique, apte au vieillissement

Millésime 2015*

Tannic, robust and able to age well wine. See more details below.

+ -

8,30 € TTC

031

cette bouteille à partir de 7,30 € ?

+ plus de détails

Cépage : Pinot noir

Moyenne d’âge des vignes : Parcelles d’âges moyens de 40 ans.

Sol : Essentiellement argilo calcaire.

Taille : Guyot simple

Vinification : la vendange est récoltée à la main, celle ci est égrappée et foulée en totalité puis vinifiée en macération longue (2 semaines) avec deux remontages par jour afin d'extraire le maximum de corps et d'arômes. Après la fermentation malo-lactique le vin est mis en fûts pendant 6 mois. La mise en bouteille à lieu durant l’été.

Robe : limpide, d’une couleur rubis et éclatante.

Nez : arômes intenses de fruits rouges (cassis, cerise, framboise)

Bouche : En bouche, on retrouve ce fruité marié à des notes boisées et légèrement vanillées.
C'est un Pinot charpenté avec des tanins souples et fondus que l'on peut boire dès aujourd'hui mais qui supportera aussi quelques années de vieillissement.

Accords met et vins : Ce vin accompagnera avec bonheur les viandes rouges, les gibiers et les fromages.

T°C de service : 14 - 16°C

* Dans la limite des stocks disponibles

Pinot Vin du Bugey AOC, wine description, Pinot from Bugey, old vines

Grape Variety: Pinot noir

Age of vines: 40 years old plots (average)

Soil: Mainly clay and limestone

Pruning: Simple Guyot

Winemaking: Grapes are hand-harvested, and then all are destalked and crushed. A long maceration of 2 weeks is made, with pumping over twice a day, in order to extract body and aromas. After malolactic fermentation, the wine is aged in oak casks during 6 months, and then bottled in summer.

Appearance: Clear, bright ruby colour.

Nose: Intense aromas of red fruits (cherry, raspberry) and some black fruits (blackcurrant).

Palate: Fruity with some oaky and slightly vanilla flavours. A full-bodied Pinot with soft and round tannins which can be drunk now but has some potential for ageing.

Wine and food matching: This Pinot will perfectly pair with red meat, game and cheeses.

Service T°C: 14-16°C

9 autres produits dans la même catégorie :