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Chardonnay Cuvée Vieilles Vignes

AOC Vin du Bugey, Chardonnay Cuvée Vieilles Vignes

Vin très fruité, charpenté, apte à la garde

Millésime 2016*

Full-bodied and rich white wine. See more details below.

+ -

8,90 € TTC

004

cette bouteille à partir de 7,90 € ?

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Cépage : Chardonnay

Moyenne d’âge des vignes : Issu de parcelles âgées de 50 à 70 ans.

Sol : Essentiellement argilo-calcaires.

Taille : Simple arcure

Vinification : Les températures de fermentation sont contrôlées en cuves thermorégulées.  Seules les levures indigènes sont responsables de la fermentation alcoolique qui s’effectue à des températures comprises entre 18 et 20° C. La Fermentation malo-lactique est  effectuée. Il y a une partie de l’assemblage qui est élevé en cuve inox et une autre partie en fûts de chêne (10 %). Ce vin est produit avec des petits rendements (35 / 40 hectolitres/ ha).

Robe : limpide, or clair à reflets argentés à dorés.

Nez : vin concentré aux arômes intenses de fruits exotiques et d'agrumes auxquels se mêlent des parfums de fleurs blanches, de vanille et d'amande. Très fruité dans sa jeunesse, sa richesse lui permet cependant de vieillir quelques années en bouteille.

Bouche : La bouche est ample, souple, équilibrée, avec une longueur remarquable.

Accords met et vins : Servir ce vin sur des poissons en sauce, des cuisses de grenouilles ou encore un poulet de Bresse à la crème, une omelette à la truffe blanche.

T°C de service : 7 – 8 °C

* Dans la limite des stocks disponibles

Chardonnay Vieilles Vignes Vin du Bugey AOC, old vines chardonnay, wine description, white wine, chardonnay from Bugey

Grape Variety: Chardonnay

Age of vines: Plots between 50 and 70 years old.

Soil: Mainly clay and limestone.

Pruning: Simple bending cane.

Wine making: Small yields (35/40 hl/ha). Alcoholic fermentation is made with indigenous yeasts between 18 and 20°C, and fermentation temperatures are controlled in thermo-regulated tanks. Malolactic fermentation is completed. 90% of the wine is aged in tank, 10% in oak barrel.

Appearance: Clear, pale gold with silver-to-gold tints.

Nose: Intense and concentrated aromas of exotic fruits, citrus, white flowers, vanilla and almond. Very fruity when young, it will age some years in bottle.

Palate: Rich, supple, well-balanced, with an outstanding length!

Wine and food matching: Fish with a creamy sauce, frogs’ legs, creamy Bresse chicken, white truffle omelet.

Service T°C: 7-8°C

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