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Roussette du Bugey Tradition

AOC Roussette du Bugey Tradition

Vin sec, fruité et floral

Millésime 2016*

Dry and fruity white wine. See more details below.

+ -

8,00 € TTC

010

cette bouteille à partir de 7,00 € ?

+ plus de détails

Cépage : Altesse

Moyenne d’âge des vignes : 25 ans

Sol : Essentiellement argilo-calcaires.

Taille : en guyot simple

Vinification : Les températures de fermentation sont contrôlées en cuves thermorégulées. Les levures indigènes sont responsables de la fermentation alcoolique qui s’effectue à des températures comprises entre 18 et 20° C suivi de la Fermentation malo-lactique. Mise en bouteille au printemps.

Robe :  limpide, or clair à reflets argentés

Nez : Arômes de d’agrumes et fleurs blanches.

Bouche : Vin sec et fruité avec une belle minéralité. A boire, dans les trois ans.

Accords met et vins : Servir ce vin sur des poissons des lacs de notre région : Féra, Lavaret, Omble chevalier. Ou bien avec une raclette ou une fondue.

T°C de service : 7 – 8 °C

* Dans la limite des stocks disponibles

Roussette du Bugey Vin du Bugey AOC, Altesse, Vin du Bugey, AOC Bugey

Grape Variety: Altesse

Age of vines: 25 years old (average)

Soil: Mainly clay and limestone

Pruning: Simple bending cane.

Winemaking: Alcoholic fermentation is completed with indigenous yeasts at between 18 and 20°C, in temperature-controlled thermo-regulated tanks. Bottling in spring.

Appearance: Clear, pale gold with silvery tints.

Nose: Citrus and white flowers aromas.

Palate: A dry and fruity wine with a lot of minerality. To be drunk in the 3 next years.

Wine and food matching: With “raclette”, “fondue savoyarde” or regional lake fishes: féra, lavaret, omble chevalier.

Service T°C: 7-8°C

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