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Manicle Cuvée des Eboulis

AOC Vin du Bugey, Manicle Cuvée des Eboulis

Vin élégant et charpenté

Millésime 2015*

Médaille d'argent au Concours des Meilleurs Chardonnay du Monde

Médaille d'argent au Concours International des Vins de Lyon

Elegant and full-bodied white wine. See more details below.

+ -

13,50 € TTC

016

cette bouteille à partir de 12,50 € ?

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Concours des Meilleurs Chardonnay du Monde

Cépage : Chardonnay

Moyenne d’âge des vignes : 20 ans

Sol : Eboulis de montagne et argilo calcaire, exposé plein sud bénéficiant d’un ensoleillement exceptionnel.

Taille : Guyot simple

Vinification : La fermentation s’effectue en fûts de chêne.  Les levures indigènes sont responsables de la fermentation alcoolique. La Fermentation malo-lactique est  réalisée. Le vin est vinifié et élevé en barrique de chênes. L'élevage sur fines lies dure 6 mois dans ces mêmes fûts avec batonnage et ouillage chaque semaine.

Robe : limpide, or clair à reflets argentés

Nez : un nez très puissant d'amande grillée, de noisette, de vanille et d'acacia

Bouche : beaucoup de rondeur, un bel équilibre avec une finale mentholée. Le Manicle Blanc va évoluer vers des arômes de miel, d'abricot, de figue si l'on a la patience de le laisser vieillir quelques années.

Accords met et vins : Servir ce vin sur  les volailles  la crème, les quenelles de Brochet sauce Nantua et les poissons cuisinés…

T°C de service : 7 – 8 °C

* Dans la limite des stocks disponibles

Manicle Cuvée des Eboulis Vin du Bugey AOC, Manicle white wine, wine description, Bugey wine

Grape Variety: Chardonnay

Age of vines: 20 years old (average)

Soil: Clay and limestone scree, south-facing exposure with an exceptional sunshine.

Pruning: Simple Guyot

Winemaking: Alcoholic fermentation in oak barrel is made with indigenous yeasts between. Malolactic fermentation is completed. This wine is vilified and aged in oak casks. Then it is aged 6 months on the lees in the same barrels, with stirring and topping-up every week.

Appearance: Clear, pale gold with silvery tints.

Nose: Intense with grilled almond, hazelnut, vanilla and acacia.

Palate: A lot of roundness, a nice balance with a minty finish when young. With age the white Manicle will develop honey, apricot and fig aromas.

Wine and food matching: With creamy chicken, pike quenelles with Nantua sauce and cooked fishes…

Service T°C: 7-8°C

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