Horaires

  • Caveau ouvert toute l'année
    de 9h à 12h et de 14h à 19h
Bon de commande Caveau Bugiste

Tarifs depart cave Caveau Bugiste


Newsletter

Restez à jours sur nos derniers produits en vous inscrivant à la newsletter.

Chardonnay Tradition

AOC Vin du Bugey, Chardonnay Tradition

Vin racé, fin et fruité

Millésime 2015*

Médaille d'argent au Concours des Meilleurs Chardonnay du Monde

Médaille de bronze au Concours des Grands Vins de France à Mâcon

Racy wine, fine and fruity. See more details below.

+ -

7,10 € TTC

001

cette bouteille à partir de 6,10 € ?

+ plus de détails

Cépage : Chardonnay

Moyenne d’âge des vignes : 30 ans

Sol : Essentiellement argilo-calcaires.

Taille : Simple arcure

Vinification : Les températures de fermentation sont contrôlées en cuves thermorégulées.  Seules les levures indigènes sont responsables de la fermentation alcoolique qui s’effectue à des températures comprises entre 18 et 20° C suivie de la la Fermentation malo-lactique. Mise en bouteille au printemps.

Robe : limpide, or clair à reflets argentés

Nez : Arômes à dominante fruitée (pamplemousse, fruits de la passion, pêche blanche).

Bouche : Vin sec et fruité avec une belle matière en bouche. A boire, dans les trois ans.

Accords met et vins : Servir ce vin sur des terrines et des charcuteries, des carpes des Dombes, des fruits de mer, des poissons en sauce, des cuisses de grenouilles ou tout simplement à l’apéritif.

T°C de service : 7 – 8 °C

* Dans la limite des stocks disponibles

Chardonnay Tradition Vin du Bugey AOC, white wine, Bugey wine, chardonnay from Bugey

Grape Variety: Chardonnay

Age of vines: 30 years old (average)

Soil: Mainly clay and limestone

Pruning: Simple bending cane.

Winemaking: Alcoholic fermentation is completed with indigenous yeasts at between 18 and 20°C, in temperature-controlled thermo-regulated tanks. Bottling in spring.

Appearance: Clear, pale gold with silvery tints.

Nose: Mainly fruity aromas such as grapefruit, passion fruit, white peach.

Palate: A dry and fruity wine with a nice structure. To be drunk in the 3 next years.

Wine and food matching: With « terrines » and delicatessen, Dombes carps, seafood, fish with sauce, frogs’ legs or aperitif.

Service T°C: 7-8°C

16 autres produits dans la même catégorie :