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Manicle Cuvée de l'Amandier

AOC Vin du Bugey, Manicle Cuvée de l'Amandier

Vin sec, puissant et charpenté, apte au vieillissement

Millésime 2015*

Dry, powerful and full-bodied white wine. See more details below.

+ -

17,30 € TTC

054

cette bouteille à partir de 16,30 € ?

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Cépage : Chardonnay

Moyenne d’âge des vignes : 20 à 25 ans

Sol : Eboulis de montagne calcaire et argilo calcaire, exposé plein sud bénéficiant d’un ensoleillement exceptionnel

Taille : Guyot simple

Vinification : Les températures de fermentation sont contrôlées en cuves thermorégulées.  Seules les levures indigènes sont responsables de la fermentation alcoolique qui s’effectue à des températures comprises entre 18 et 20° C. La Fermentation malo-lactique est  effectuée. La vinification se fait entièrement en fûts de chêne neufs. L'élevage sur fines lies  dure 12 mois dans ces mêmes fûts avec batonnage et ouillage chaque semaine. Après la mise en bouteilles, cette cuvée va se reposer encore presque un an avant d'être dégustée et mise à la vente.

Robe : Limpide, or clair à reflets argentés

Nez : Le nez très puissant évoque les fruits secs (noisette, amande), la vanille, les fleurs blanches et le silex.

Bouche : En bouche on retrouve ces arômes alliés à un bel équilibre et beaucoup de rondeur. Vous apprécierez d'autant plus cette cuvée que vous aurez la patience d'attendre quelques années.

Accords met et vins : Servir ce vin sur  les volailles à la crème, les quenelles de Brochet sauce Nantua, une omelette à la truffe, de la blanquette de veau, des filets de sole sauce Normande, des lavarets meunières…

T°C de service : 7 – 8 °C

* Dans la limite des stocks disponibles

Manicle Cuvée de l'Amandier Vin du Bugey AOC, Manicle white wine, wine description, Cru Manicle, Bugey wine, Bugey AOC

Grape Variety: Chardonnay

Age of vines: Between 20 and 25 years old (average)

Soil: Clay and limestone scree, south-facing exposure with an exceptional sunshine.

Pruning: Simple Guyot

Winemaking: Alcoholic fermentation is made with indigenous yeasts between 18 and 20°C, and fermentation temperatures are controlled in thermo-regulated tanks. Malolactic fermentation is completed. Vinification is made in new oak casks, and then the wine is aged on lees with stirring and topping-up every week. After bottling, this Cuvée will rest almost one year more before tasting and release.

Appearance: Clear, pale gold with silvery tints.

Nose: Intense aromas of dried fruits (hazelnut, almond), white flowers, vanilla and flint.

Palate: The same aromas with a nice balance and a lot of roundness. Has potential for ageing, be patient!

Wine and food matching: With creamy chicken, pike quenelles with Nantua sauce, truffle omelet, blanquette of veal, sole filet with Normande sauce…

Service T°C: 7-8°C

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